Dal bati is a traditional Indian Rajasthani dish.Which is made from Dal and Bati which is wheat ball and churma. It is generally served for lunch or dinner by mixing dal with crushed bati and ghee topped on it.
INGREDIENTS :
For Bati:
2 cup wheat flour / atta
¼ tsp salt
¼ tsp baking powder
¼ cup ghee
water to knead
For Churma:
2 tbsp of ghee / clarified butter
3 tbsp powdered sugar
2 tbsp cashew & almond, chopped
¼ tsp cardamom powder
For Dal:
½ cup moong dal / green gram dal
¼ cup masoor dal / pink lentils
¼ cup chana dal / bengal gram dal, soaked 30 min
3 cup water
3 tsp ghee/ butter
1 tsp mustard
1 tsp cumin / jeera
pinch hing / asafoetida
1 onion, finely chopped
1 tsp ginger garlic paste
1 green chilli, slit
1 to mato, finely chopped
¼ tsp turmeric
½ tsp kashmiri red chilli powder
¼ tsp garam masala
1 tsp salt
1 cup water
2 tbsp coriander, finely chopped
Recipe :
firstly, in a large bowl take 2 cup wheat flour, ¼ tsp salt, ¼ tsp baking powder and ¼ cup ghee.
mix well making sure the dough is moist.
now add water as required and knead the dough.
pinch a small ball sized dough and roll with x impression.
1. place the rolled bati in each mould of appe pan
2.cover and cook on low flame for 30 minutes all sides.
3. dip the bati in ghee for more soft bati from inside.
4. finally, enjoy dal bati churma along with slices of onion and chilli.
दाल बाटी एक पारंपरिक भारतीय राजस्थानी व्यंजन है। इसे दाल और बाटी से बनाया जाता है जो गेहूं की गेंद और चूरमा है। यह आम तौर पर दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए कुचल बत्ती और घी के साथ दाल को मिलाकर बनाया जाता है।
सामग्री :
बाटी के लिए:
2 कप गेहूं का आटा / अटा एक चम्मच नमक
¼ टी स्पून बेकिंग पाउडर
¼ कप घी गूंधने के लिए पानी
चूरमा के लिए:
स्पष्ट मक्खन के 2 बड़े चम्मच
3 चम्मच पाउडर चीनी
2 बड़े चम्मच काजू और बादाम, कटा हुआ
Am टी स्पून इलायची पाउडर
दाल के लिए:
½ कप मूंग दाल /हरे चने की दाल
¼ कप मसूर दाल / गुलाबी दाल
¼ कप चना दाल / बेंगल चने की दाल, भिगोया हुआ ३० मि
3 कप पानी
3 चम्मच घी / मक्खन
1 चम्मच सरसों
1 चम्मच जीरा / जीरा चुटकी हिंग / हींग
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च, स्लिट
1 से मोटो, बारीक कटा हुआ
¼ चम्मच हल्दी
½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
¼ चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच नमक
1 कप पानी
2 टेबलस्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
विधि :
सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा,, टीस्पून नमक, टीस्पून बेकिंग पाउडर और he कप घी लें।
मिश्रण अच्छी तरह से सुनिश्चित करें कि आटा नम है।
अब आवश्यकतानुसार पानी डालें और आटा गूंध लें।
एक छोटे से गेंद के आकार का आटा चुटकी और एक्स छाप के साथ रोल करें।
अप्पे पैन के प्रत्येक साँचे में लुढ़का हुआ बाटी रखें
ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
अंदर से अधिक नरम बाटी के लिए घी में बाटी को डुबोएं।
अंत में, प्याज और मिर्च के स्लाइस के साथ दाल बाटी चूरमा का आनंद लें।
आप आटे की कड़ाही में पकाने के बाद आटा काट सकते हैं और इसे डीप फ्राई कर सकते हैं और फिर इसे डिश में परोस सकते हैं।
INGREDIENTS :
For Bati:
2 cup wheat flour / atta
¼ tsp salt
¼ tsp baking powder
¼ cup ghee
water to knead
For Churma:
2 tbsp of ghee / clarified butter
3 tbsp powdered sugar
2 tbsp cashew & almond, chopped
¼ tsp cardamom powder
For Dal:
½ cup moong dal / green gram dal
¼ cup masoor dal / pink lentils
¼ cup chana dal / bengal gram dal, soaked 30 min
3 cup water
3 tsp ghee/ butter
1 tsp mustard
1 tsp cumin / jeera
pinch hing / asafoetida
1 onion, finely chopped
1 tsp ginger garlic paste
1 green chilli, slit
1 to mato, finely chopped
¼ tsp turmeric
½ tsp kashmiri red chilli powder
¼ tsp garam masala
1 tsp salt
1 cup water
2 tbsp coriander, finely chopped
Recipe :
firstly, in a large bowl take 2 cup wheat flour, ¼ tsp salt, ¼ tsp baking powder and ¼ cup ghee.
mix well making sure the dough is moist.
now add water as required and knead the dough.
pinch a small ball sized dough and roll with x impression.
1. place the rolled bati in each mould of appe pan
2.cover and cook on low flame for 30 minutes all sides.
3. dip the bati in ghee for more soft bati from inside.
4. finally, enjoy dal bati churma along with slices of onion and chilli.
OR
you can cut the dough after cooking it in appe pan and deep fry it and then serve it in dish.
दाल बाटी एक पारंपरिक भारतीय राजस्थानी व्यंजन है। इसे दाल और बाटी से बनाया जाता है जो गेहूं की गेंद और चूरमा है। यह आम तौर पर दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए कुचल बत्ती और घी के साथ दाल को मिलाकर बनाया जाता है।
सामग्री :
बाटी के लिए:
2 कप गेहूं का आटा / अटा एक चम्मच नमक
¼ टी स्पून बेकिंग पाउडर
¼ कप घी गूंधने के लिए पानी
चूरमा के लिए:
स्पष्ट मक्खन के 2 बड़े चम्मच
3 चम्मच पाउडर चीनी
2 बड़े चम्मच काजू और बादाम, कटा हुआ
Am टी स्पून इलायची पाउडर
दाल के लिए:
½ कप मूंग दाल /हरे चने की दाल
¼ कप मसूर दाल / गुलाबी दाल
¼ कप चना दाल / बेंगल चने की दाल, भिगोया हुआ ३० मि
3 कप पानी
3 चम्मच घी / मक्खन
1 चम्मच सरसों
1 चम्मच जीरा / जीरा चुटकी हिंग / हींग
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च, स्लिट
1 से मोटो, बारीक कटा हुआ
¼ चम्मच हल्दी
½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
¼ चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच नमक
1 कप पानी
2 टेबलस्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
विधि :
सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा,, टीस्पून नमक, टीस्पून बेकिंग पाउडर और he कप घी लें।
मिश्रण अच्छी तरह से सुनिश्चित करें कि आटा नम है।
अब आवश्यकतानुसार पानी डालें और आटा गूंध लें।
एक छोटे से गेंद के आकार का आटा चुटकी और एक्स छाप के साथ रोल करें।
अप्पे पैन के प्रत्येक साँचे में लुढ़का हुआ बाटी रखें
ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
अंदर से अधिक नरम बाटी के लिए घी में बाटी को डुबोएं।
अंत में, प्याज और मिर्च के स्लाइस के साथ दाल बाटी चूरमा का आनंद लें।
या
आप आटे की कड़ाही में पकाने के बाद आटा काट सकते हैं और इसे डीप फ्राई कर सकते हैं और फिर इसे डिश में परोस सकते हैं।
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