Oreo Biscuit Cake // ओरिओ बिस्कुट केक


इन दिनों केक किसे पसंद नहीं है! केक एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसे हर कोई पसंद करता है। चलो आज हमारा पसंदीदा केक बनाते हैं।

बस आपको 3 प्रमुख सामग्री और 5 मिनट चाहिए। मुख्य आकर्षण यह है कि इसका मक्खन रहित, अंडा रहित, बिना तेल का और बिना दही का भी। अधिक बिस्कुट और ईनो फ्रूट सॉल्ट यहां जादू कर देगा।

आप बहुत अच्छी तरह से ओरेओ बिस्किट को बोर्बन से बदल सकते हैं या बेकिंग पाउडर के साथ एन सीक बिस्कुट और ईनो छिपा सकते हैं।




सामग्री:

ओरियो बिस्कुट - 20 नग 
दूध - 1 कप (240 मिली)
सादा ईनो या बेकिंग पाउडर - 3/4 चम्मच
चीनी - 2-3 बड़े चम्मच

विधि:

एक बड़े मिक्सी जार में, क्रीम और चीनी के साथ सभी बिस्कुट ले लो। इसे मोटे तौर पर पीसें। अब दूध और ईनो .ग्राइंड को एक चिकनी पेस्ट में जोड़ें।

मक्खन या तेल के साथ एक माइक्रोवेव सुरक्षित कटोरे को उदारता से चिकना करें

(मैंने पैन को कम करने के लिए तेल का इस्तेमाल किया और केक को एक चमक मिली जैसा कि आप पहली तस्वीर में देख रहे हैं, स्टेप वाइज मैंने उसे दिखाया जिसमें मैंने अस्तर के लिए बटर पेपर का इस्तेमाल किया।)

या चर्मपत्र कागज या मक्खन कागज के साथ कटोरे को पंक्तिबद्ध करें। केक बैटर को बाउल में डालें। बैटर रिबन की तरह गिरना चाहिए। यह बहुत पानी या बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए।

बैटर को समान रूप से फैलाने के लिए तल में कटोरा। इसे उच्च शक्ति में माइक्रोवेव करें (मैंने 800W का उपयोग किया) 3-5 मिनट के लिए। 3 मिनट की जाँच करें। यदि नहीं किया है, तो इसे और अधिक समय के लिए रखें।

मुझे 4 मिनट लगे। इसे चम्मच या दाँत के पीछे से निकालें। यदि यह साफ हो जाए, तो केक किया जाता है।और इसे एक और मिनट के लिए रख दें। ऊपर उठ जाएगा, लेकिन डबल नहीं होगा। इसे बाहर रखें और इसे ठंडा करें।

फिर केक को पलटें, टुकड़ों में काटें और आनंद लें! अगर यू ठंडा होने से पहले केक को हटाने की कोशिश करता है, तो केक फट जाएगा। यदि आप बटर पेपर का उपयोग करते हैं, तो यू इसे आसानी से हटा सकता है।



5 Min Eggless microwave oreo biscuit cake



INGREDIENTS :

  • Oreo biscuit – 20 nos (any flavor)
  • Milk – 1 cup ( 240 ml)
  • Plain Eno or baking powder – 3/4 tsp
  • Sugar – 2-3 tbsp

Recipe :

In a big mixie jar,take all the biscuits with cream & sugar.Grind it coarsely.Now add milk & Eno.Grind to a smooth paste.

Grease a microwave safe bowl with butter or oil generously(I used oil for greasing the pan and the cake got a shine as u see in the first picture, in stepwise i shown the one in which i used butter paper for lining.) OR line the bowl with parchment paper or butter paper. Pour the cake batter to the bowl.Batter should fall like a ribbon.It should not be too watery or too thick.

Pat the bowl in the bottom to spread the batter evenly. Microwave it in high power ( i used 800W) for 3-5 minutes.Check at 3 minutes.If not done,keep it for more time.Mine took 4 minutes.Check it with the back of spoon or tooth pick.If it comes out clean,cake is done.Else keep it for one more minute.Cake will rise but wont double.Remove & keep it outside.Let it cool down.Then invert the cake,cut into pieces and enjoy ! If u try to remove the cake before it cools down,cake will crack.If u use butter paper,u can remove it easily.

Enjoy the cake is ready!








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